Search
活動花絮

「建造未來體驗計劃2019」-「工程管理」體驗學堂

香港建造學院首次推出「建造未來體驗計劃」,活動已圓滿結束。首天「工程管理」體驗學堂在4月6日於上水院校開課,活動包括建造業前景簡介、傑出校友孟家榮先生分享、院校參觀及航拍測量新科技介紹。透過是次活動,參加者在正式入讀全日制高等文憑前能對建造業監工的工作範圍及管理技巧有基本的概念,加強入學的信心。

第二天體驗學堂在4月13日舉行,精彩內容包括參觀「組裝合成」建築法展現中心,認識BIM及MiC的應用等,參加者還可以親身體驗利用BIM軟件簡單修改工程設計,體驗建造業的新科技。

第三天體驗學堂在4月27日舉行,參加者透過木工及油漆工藝體驗,了解建造業主要工種,學員更可以DIY木櫈留為紀念。體驗學堂結束前,參加者分享了參加感受,並對學院及建造業有更深入的認識。

「工程管理」體驗學堂為期3天,適合有意轉業的年輕人或即將畢業的中學生參加。

 按此瀏覽「建造未來體驗計劃2020」

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過