Search
院校設施

為推動建造培訓進入全新的發展階段,建造業議會投放了4.5億港元為香港建造學院的三所院校進行院校發展工程,讓新一代的建築人可以在一個更理想的環境接受培訓。發展工程竣工後,三所院校在培訓範疇的定位上更清晰。上水院校主力負責年青人技能發展的一年制建造證書及建造文憑,九龍灣院校則以兩年制高等文憑及建造專業進修院校的課程為主,葵涌院校主要提供以成年轉業人士為對象的短期課程以及安全訓練課程。本學年(2021/22)入學的全日制課程學生便可享用全面提升的院校設施,豐富校園生活,促進全人發展。

課室 學習資源中心
課室的教學設備完善,設計簡約舒適,讓學生投入學習。 學習資源中心設有多元化的館藏及電子學習資源,亦有多媒體的自學教材,為學生提供有利自學及培養閱讀習慣的空間。
工場
上水院校設有泥水粉飾科工場、水喉潔具科工場、電力裝置科工場、油漆粉飾科工場、粗細木工科工場、焊接工藝科工場等,以配合不同學科的訓練。
建築信息模擬創新及發展中心
建築信息模擬創新及發展中心設於九龍灣院校,並配備最新的建築信息模擬軟件及三維立體科技相關器材等。
電腦室 學生餐廳
設有多間電腦室供學生使用。 學生餐廳為學生提供價廉物美的餐飲選擇。
安全體驗訓練中心
設有模擬不同的建築工地情境的五感體驗訓練,提升學生的安全知識。
Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過
最後更新時間 : 2021-10-18 12:27:14