Search
全日制課程

高等文憑(適合DSE學生)(2021/22學年已截止報名)

學院將於2022/23學年推出優化後的高等文憑課程,令課程更與時並進,切合業界需要,為已完成中六並具備一定成績的學生提供更完善的晉升階梯,培養他們成為建築項目管理人。

(由於課程正進行優化,有關資料或會更新。)

課程特點

課程為期兩年,包括工地實習及在職培訓,以配合行業的需要為主。課程著重理論和實踐的配合,教授學生施工管理和監督工程質素的知識和技巧,讓他們投身業界後協助承建商監督及協調工程項目。學院於課程初期便開始為學生與僱主進行配對,表現優異的學生可獲僱主提供的獎學金。

高等文憑分為4個課程,涵蓋建造業的最新科技(例如 MiC、DfMA、BIM 及 DWSS),亦輔以基礎能力科目(中文、英文、數學及資訊科技應用),協助學生在職場及升學作好準備。此外,課程設有共同單元及全人發展訓練包括義工服務及運動訓練,幫助學生認識自我、分析解難及發揮潛能。

上課時間及地點

星期一至五 :上午8時20分至下午4時20分
星期六 :上午8時20分至下午12時30分

主要上課地點:香港建造學院 - 九龍灣院校

在訓練期內,學生有機會被安排在不同的院校上課。

升學與就業

課程畢業生透過持續進修及累積經驗,可受僱於承建商成為工程監工、項目統籌、工地監督,或助理測量師等;學院正與其他大專院校洽談,為畢業生開拓進修階梯,銜接至學位課程。

 

認可資歷

完成兩年的高等文憑課程並符合出席率及相關畢業要求,可獲頒香港建造學院的畢業證書,以及取得建造業平安卡 ( 綠卡 ) 、從事密閉空間工作人士的安全訓練證書、建築信息模擬基礎課程結業證書,及建築信息模擬協調員專業證書。

另外,4項課程均已獲香港營造師學會(HKICM)認可。學院現正積極為課程尋求更多專業認可。

承建商贊助計劃

學院與多間大型承建商合辦「承建商贊助計劃」,讓學生獲得承建商額外提供每月額外贊助津貼及實習機會,表現理想者畢業後還有機會獲該承建商優先聘用。

課程名稱

查詢

電話: 2100 9000

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過
最後更新時間 : 2021-09-23 17:59:33