Search
建造业议会纾困基金-注册工人多技能培训项目

建造业议会纾困基金-注册工人多技能培训项目(适合建造业注册工人)

建造业议会透过辖下的香港建造学院(学院)推出「建造业议会纾困基金-註册工人多技能培训项目」,鼓励就业不足或短期失业的註册建造业工人学习新技能提升竞争力,让已属中级技工或高级技工透过培训学习多一项新技能傍身,以便转型至行业内欠缺人手或工作机会较多的工种,而普通工人完成课程及通过中级工艺测试晋身中级技工,为晋升高级技工铺路。符合申请资格的註册建造业工人在指定期内入读全日制课程「强化建造业人力训练计划」,在常规每月培训津贴外,另按考勤提供每月港币 $3,000 特别津贴。

适用课程

授课语言

广东话(供少数族裔人士申请的英文班除外)

训练津贴

  • 每月最高可达港币$13,200#(包括按每月考勤發放的基本津贴每月约港币$7,650、特别津贴每月港币$3,000及一次性毕业鼓励津贴。)
  • 基本津贴及特别津贴每月發放。
  • 当学生在训练期完结前在指定之中级工艺测试或考试及格,并出席率达95%,将获發一次性毕业鼓励津贴。
  • 如学生在训练期完结后才测试或考试及格,将不会获發毕业鼓励津贴。

(津贴以香港建造学院计算为准,需符合条件)

# 需符合计划条款及入学要求

申请人资格

  • 申请人需现为建造业註册工人,并于2021年1月18日之前已经持有最少3年註册建造业工人资格及于课程开课日均持有有效建造业工人註册证* 。
  • 申请人在报读课程时须要申报受僱情况(失业或就业不足)。
  • 申请人不能报读与所持有的中级工艺测试证明书 (中级技工)及技能测试证明书 (高级技工)相同工种的课程
  • 年满18岁,可合法居留及受僱的香港居民。
  • 各课程或有个别入学要求。
  • 除个别以英语授课的课程外,申请人需具有阅读及书写中文能力,并能以广东话沟通。

*「建造业工人註册条例」下认可的註册普通工人、註册半熟练技工及註册熟练技工

申请须知

  • 请参阅「申请人资格」。在建造业议会纾困基金-註册工人多技能培训项目推行及运作期间 (即2021年1月18日至2022年1月17日),申请人不能在同一时间修读建造业议会/香港建造学院任何提供培训津贴课程,并需遵守全日制短期课程重读限制。
  • 每名申请人只能参加本计划一次。如取录者持续拒绝入读本学院所编排的课程两次,其申请将被取消。
  • 建造业议会纾困基金-註册工人多技能培训项目申请表格需于课程报名时递交。
  • 本计划的名额有限,以入学日期计算,先到先得,额满即止。申请人所报读课程的开课日期必须在2021年1月18日至2022年1月17日内。如报读的课程轮候时间较长而预计入学日期不在上述期内,申请人可向学院职员要求申请转报其他轮候时间较短的「建造业议会纾困基金-註册工人多技能培训项目」课程。逾期入学的申请恕不受理。
  • 由2021年1月1日起,所有受新型冠状病毒疫情、其他疫症或任何严重影响民生的事故而停课的全日制短期课程学生,在停课期间不会获發津贴。
  • 申请人须填写参与本计划的表格及出席面试,于面试时出示可于香港合法居留的身份证明文件、有效的工人註册证及所持有的工艺测试或技能测试证明书。
  • 因应个别课程的入学要求,申请人会被要求出示学历及工作纪录。
  • 如课程满额或人数不足,本学院有权安排被取录者延期入学或安排该班延期开课,被取录者不得异议。惟被取录者可以申请转读另一「建造业议会纾困基金-註册工人多技能培训项目」的课程。
  • 其他入学资料请参考面试时派發的【申请人须知】作准。
  • 部分课程设有色觉/体能测试,旨在评估申请人是否具备合适能力以接受该课程的培训。申请人须接受并通过该课程的测试。
  • 全日制课程的学生于毕业后一年内再次报读学院任何全日制课程,一般不获接受。
  • 学院可使用其绝对酌情决定权接受或不接受任何报名,亦无须就此提供任何原因。
  • 学院可在任何时候及任何情况下使用其绝对酌情决定权,撤回或修改任何产品或服务的供应,而毋须事先通知。

取录准则

  • 学院会根据申请人在申请表内所提供的资料作出评核。以下为评核过程中的考虑因素及准则:
    • 基本及优先入学条件;
    • 同一课程的申请人的互相比较;
    • 面试表现或个别课程的测验结果;

报名手续

报读强化建造业人力训练计划全日制短期课程并参加「建造业议会纾困基金-註册工人多技能培训项目」:

  • 网上申请,或
  • 填妥申请表格
    • 寄回香港九龙观塘骏业街56号中海日升中心38楼建造业议会,或
    • 交回学院任何一间院校或香港建造业工艺测试中心,或
    • 传真至2100 9139

申请人一般会在一至七个工作天内获得回复。学院会约见合资格的申请人。

查询

电话: 2100 9000 / 2100 9723
传真: 2100 9139
电邮: training@hkic.edu.hk

  • 「建造业议会纾困基金-註册工人多技能培训项目」小册子
    更多
  • 「建造业议会纾困基金-註册工人多技能培训项目」申请人须知
    更多
Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼读制
1兴趣
2地点
3时段
第1步: 兴趣
请选择您的兴趣范围
楼宇建造
土木工程
电力及机械工程
安全及健康
项目管理
电脑应用
环境保护及文物活化
其他
行内术语
钉板
落石屎
扎铁
金工/铁器
平水/墨斗
烧杆
水电
其他
返回
跳过
最后更新时间 : 2020-03-18 07:43:37