24.01.2019

香港建造学院(建造学院)一连四日(1月24日至27日)参与在湾仔香港会议展览中心举行的「教育及职业博览」。今年建造学院展位以充满时代感的金属棚架为设计概念,突显「建造未来、建造自己」的主题。除了介绍最新课程资讯外,现场有不少有趣及互动的活动,包括打扮成建造业型仔型女走进3D隧道拍照区或坐上小型装载机留影、挑战拼砌六通、试玩VR烧焊模拟器及DIY工艺小品等。

教育局局长杨润雄先生于1月24日来到建造学院的展位,由建造学院院长黄君华博士工程师介绍各展区的特色,杨局长亦称建造业引进的新科技,将有助业界提升形象和吸引生力军。

另外,建造学院亦邀请到学生及毕业生于生涯规划讲座上分享。现正修读屋宇建造监工高等文凭-黄皓晖表示建造业很适合自己外向及好动的性格,亦有幸参与拍摄建造业议会2019年曆。而毕业于建造证书课程(油漆粉饰)-黄美诗在中学时期已对视觉艺术科有兴趣,于是选择报读学院课程,培养兴趣成为一技之长。黄美诗曾代表香港参与2017阿布扎比世界技能大赛(油漆粉饰项目),展示油漆技能。