29.06.2020

弦歌不辍  教化育人

为了以优美动人的旋律、扣人心弘的歌词,表达学院对学生的期许;身为建造人而引以自豪的想法;及传达校训、愿景及办学理念,学生發展部门于2020年3月至5月期间举办了「筑以自豪」校歌填词比赛。经过两轮严谨的评审以后,六名获奖师生于2020年6月4日诞生,最后课程發展及质素保证部门讲师郭泰伦先生脱颖而出,成为学院校歌填词比赛冠军。

填词比赛颁奖典礼于6月29日晚上于九龙湾院校地下多用途活动室举行。当晚主礼嘉宾院长黄君华博士工程师于欢迎词中表示,校歌是传承学院文化的有力工具,师生能够藉着唱颂校歌,强化对学院的归属感及凝聚力;学院亦可将要传达的价值观及理念,通过歌曲,令师生及校友时刻铭记。

现场展示各得奖歌词,及播出由专业歌手演绎的版本,六个得奖版本均烧录成光碟供得奖者留念;各得奖者亦与在场嘉宾分享填词创作的心路历程。颁奖典礼在嘉宾与得奖者大合照后的一片欢愉声中圆满结束。