31.05.2021

为庆祝香港建造学院九龙湾、葵涌及上水三所院校的發展工程顺利完成,学院于2021年5月31日假上水院校举行「院校發展工程竣工典礼」,并荣幸邀得香港特别行政区政府财政司司长陈茂波先生担任主礼嘉宾,与建造业议会主席陈家驹先生于典礼上一同主持牌匾揭幕仪式,象徵学院的發展工程完成后,为香港建造业培训發展揭开新的一页。其他出席典礼的嘉宾包括香港特别行政区政府發展局副局长廖振新先生、發展局常任秘书长(工务)林世雄工程师、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副部长叶水球先生、建造业议会建造业训练委员会主席余世钦工程师、香港建造学院管理委员会主席李焯芬教授、建造业议会执行总监郑定寕工程师及香港建造学院院长黄君华博士工程师,与超过200位业界的嘉宾及学院的师生们,携手见证香港建造业培训揭开新篇章。

陈司长于致辞时表示:「香港建造学院自 2018 年成立以来,积极配合特区政府政策,把创新科技纳入课程,推动业界的变革。」而陈主席表示,为迎接建造业未来發展的需要,议会投放了4.5亿港元来改善三所院校的校舍设施,让新一代建筑人可以在更理想的环境中接受培训。