17.04.2023
「CIC Fellows学生分享会 - 探索城中艺术」于2023年4月17日在上水院校顺利举行。学院邀请了零碳天地管理委员会主席暨前议会成员符展成先生以轻松及互动的方式与学院师生畅谈他在建筑行业的专业知识,分享如何从美学角度探索城中艺术。
符展成先生在会中与师生分享对本地建筑技术及建筑艺术的见解,用建筑师的视野,从「本体」、「面饰」及「连接」三大角度深入浅出介绍本地建筑物的特性,分享建筑物的设计揉合功能、艺术价值、文化特色及实用性的看法。从欣赏到实践,符展成先生鼓励学生在日常生活要多留意周遭事物,以培养细心观察环境的习惯和洞察力,多思考以加强探究精神和创意思维能力;同时亦勉励学生持续发展专业技能和知识的重要,就所学为建造业及社会作贡献。