23.02.2019
香港建造学院致力推动「全人教育」理念,定期举办「全人发展讲座系列」,透过邀请不同界别成功人士分享人生经验,让同学反思生命的意义,建立正面人生观。
学生发展部门非常荣幸邀请到佛教筏可纪念中学恽福龙校长,于2019年2月23日为140位上水院校高等文凭一年级及建造证书课程学生作专题分享。这位被传媒誉为「非常校长」的教育界前辈曾于大学任教多年,其后放弃高薪厚职到大澳出任中学校长,带领学校缔造一个又一个奇迹。恽校长于讲座中向上水院校的同学分享其如何身体力行,与学生同行,如每天清晨起床花两个多小时车程返回大澳,就是为了站在学校门前跟学生说「早晨」,向学生展现校方对他们的重视与关爱;又亲自落场与学生一起参加毅行者、渣打马拉松等长跑运动,挑战自我,以身作则教导学生何谓「坚持」和「尊重」。恽校长有趣生动的演讲,启发在场同学要多行一步,多关心和尊重身边人,才能做到「生命影响生命」。