06.04.2019
免学费 + 入学奖励
欢迎转职年轻人及学生报名
香港建造学院为协助有意把握发展机遇的年轻人,认识建造业,首次推出「工程管理」及「工艺建新天」两个系列体验学堂,让他们在入读全日制课程前免费试学试做,发掘个人兴趣及能力。完成体验学堂并同年入读指定课程更可获奖励金,以鼓励年轻人完成正式训练,获取专业资历。
工程管理 体验学堂
课程目标及对象
透过灵活的授课模式,聚焦地介绍建造业监工的工作范围及基本管理技巧,加强学生的信心。适合有意转业的年轻人或即将毕业的学生参加。
学历
香港中学文凭试五科(包括英国语文,中国语文及数学)第二级、毅进文凭毕业或同等学历的人士将获优先考虑。
內容
监工训练简介、监工训练单元、校友或业界分享、参观学院训练场地及设施、建筑信息模拟 (BIM) 及「组装合成」建筑法 (MiC) 简介、工作坊(包括航拍、测量、油漆及木工)等。
出席证明
完成「工程管理」体验学堂及出席率达75%的参加者,可获发「出席证明书」。持该证明书的人士同年获取录入读学院的高等文凭,毕业时将获发放奖励金。
上课安排
「建造未来体验计划」于2018/19学年的活动已圆满结束,2019/20学年的安排将稍后公佈。
工艺建新天 体验学堂
课程目标及对象
让参加者亲身体验建造业主要专门工艺,更帮助你为个人工作路向作好准备。适合有意转业的年轻人或即将毕业的学生参加。
学历
已完成中六或应届中六毕业生将获优先考虑。
內容
砌砖、油漆、细木、水喉四种工艺可供选择。
出席证明
完成「工艺建新天」体验学堂及出席率达75%的参加者,可获发「出席证明书」。持该证明书的人士同年获取录入读学院的建造文凭或建造证书,将于毕业时获发放奖励金。
上课安排
奖励金
完成体验学堂并获发出席证明的学生,于同年成功获香港建造学院取录入读下列指定全日制课程,于毕业时符合条件要求可获发奖励金。
入读课程高等文凭建造文凭建造证书
奖励金额*港币$8,000港币$4,000港币$2,000
条件完成两年制高等文凭并成功毕业完成一年制建造文凭并成功毕业,同时在毕业后一个月内考获中工资格完成一年制建造证书并成功毕业,同时在毕业后一个月内考获中工资格
*奖励金额只适用于从未入读学院全日制课程人士。特别奖励金名额有限,额满即止。
所有课程均有入学要求。
学费
全免
授课语言
粤语
上课地点
九龙湾院校九龙湾大业街44号
上水院校上水凤南路1号
葵涌院校葵涌葵合街7至11号
体验学堂报名手续
申请人请填妥报名表 ,连同香港中学文凭试成绩单或同等学历文件副本;
  • 寄回香港九龙观塘骏业街56号中海日升中心38楼建造业议会;或
  • 交回本学院任何一间院校;或
  • 传真至2100 9139;或
  • 电邮至[email protected]
学院将于体验学堂开课前七天通知参加者有关上课安排。
申请须知
取录准则
  • 香港建造学院会根据申请人在申请表内所提供的资料作出评核。以下为评核过程中的考虑因素及准则:
    - 基本及优先入学条件;
    - 同一课程的申请人的互相比较。
  • 曾入读香港建造学院全日制课程的人士一般不获接受。
  • 香港建造学院可使用其绝对酌情决定权接受或不接受任何报名,亦无须就此提供任何原因。
其他重要事项
  • 申请人需于入读时年满15岁。
  • 申请人必须为香港合法居民,并可在香港合法受僱;及
  • 申请人必须具备合适的精神及体格状况。如学生未能跟上学习进度、精神或体能上未能达到要求,学院可即时停止该学生学习。
  • 香港建造学院可在任何时候及任何情况下使用其绝对酌情决定权,撤回或修改任何产品或服务的供应,而毋须事先通知。
有关恶劣天气安排,请参阅学院网址。
查询
香港建造学院学生招募部