16.10.2021
为推广职业专才教育(VPET)、让年青人体验职场及认识技术人才的重要性,香港建造学院与企业技术学院网络(CTAN)成员机构合办「亲子VPET 推广挑战赛」,决赛于2021年10月16日假香港国际航空学院举行,并邀请机电工程署署长彭耀雄先生及香港工业总会名誉会长叶中贤博士主礼及担任评判。
参赛队伍来自CTAN成员机构的雇员及其10至18岁的子女或亲友,包括中电学院、香港国际航空学院、香港建造学院、生产力学院 、港铁学院、中华煤气工程学院及香港专业教育学院,参赛者需于赛前安排其参赛的子女或亲友到访工作场所及介绍工作岗位,让该年青参赛者透过亲身体验及亲友分享工作经历,创作推广职专教育(VPET)的方案,也达致生涯规划的目标。
香港建造学院—上水院校的平水科导师司徒健强及女儿司徒加为经过初赛,成功晋身决赛的最后17强,参赛作品以体验建造业展览中心的创新科技及上水院校的传统工艺为主题制作多媒体短片。在评判团甄选下,获得优异奖 (第四名) ,成绩斐然。
浏览司徒健强及司徒加为的参赛作品, 请按连结或扫描以下QR Code。