Search
活动花絮

「建造未来体验计划」-「工程管理」体验学堂

香港建造学院首次推出「建造未来体验计划」,活动已圆满结束。首天「工程管理」体验学堂在4月6日于上水院校开课,活动包括建造业前景简介、杰出校友孟家荣先生分享、院校参观及航拍测量新科技介绍。透过是次活动,参加者在正式入读全日制高等文凭前能对建造业监工的工作范围及管理技巧有基本的概念,加强入学的信心。

第二天体验学堂在4月13日举行,精彩内容包括参观「组装合成」建筑法展现中心,认识BIM及MiC的应用等,参加者还可以亲身体验利用BIM软件简单修改工程设计,体验建造业的新科技。

第三天体验学堂在4月27日举行,参加者透过木工及油漆工艺体验,了解建造业主要工种,学员更可以DIY木櫈留为纪念。体验学堂结束前,参加者分享了参加感受,并对学院及建造业有更深入的认识。

「工程管理」体验学堂为期3天,适合有意转业的年轻人或即将毕业的中学生参加。参加者于本年入读两年全日制高等文凭,毕业时符合条件可获额外奖励金!

 按此浏览「建造未来体验计划」

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼读制
1兴趣
2地点
3时段
第1步: 兴趣
请选择您的兴趣范围
楼宇建造
土木工程
电力及机械工程
安全及健康
项目管理
电脑应用
环境保护及文物活化
其他
行内术语
钉板
落石屎
扎铁
金工/铁器
平水/墨斗
烧杆
水电
其他
返回
跳过