20.01.2024

香港建造学院(学院)昨天于新田训练场举办「筑.谜.藏」新田活动日,透过一系列互动团体游戏,提升学生的团队合作能力和正向思维,同时深入了解建造业安全的重要性,并巩固他们在课堂上学到的知识。香港建造学院管理委员会主席卢李爱莲女士出席活动时亦劝勉学生在工作中要时刻注意安全,并多利用新科技,务求达至「专业乐业、精益求精」。

活动中,学生们分成多个小组,参与「起楼喇!未来建筑师」、「安全到达!」以及「安「传」雪糕筒」等多个有趣游戏。学生们需要运用他们的建造业知识,以及展现卓越的团队合作、智慧和体能,以最高分数破解10个关卡,夺取冠军的宝座。除了关卡挑战,场地内还藏有多张拼图,学生需要在场地内寻找和破解线索,以获取「神秘宝藏」。最终,建造证书(电力装置)课程的学生凭着出色的团队合作精神、专业知识和解难能力,成功取得最高分数,成为全场总冠军!