03.05.2024

香港建造学院于2024年5月3日邀请香港渠务署前署长、建造业议会注册专门行业承造商制度专责委员会前主席及香港工程师学会前会长陈志超工程师为分享会担任主讲嘉宾,分享他的成功心路历程,启发学生为未来投身建造业做好准备。

陈先生在分享中指成功有3大要素:能力、合作和个性。学生不仅要掌握本科的知识和技术,还应涉猎其他领域,例如管理知识以装备自己。现今社会瞬息万变,学生应不断学习新科技并把握机会跳出舒适圈。同时,团队合作往往比个人能力更重要,学生应提高情商,扩大人脉,建立良好的人际关系。此外,成功需要良好的工作态度,学生应保持工作热诚,由心出发做好自己的工作。

最后,他分享每个人对成功的定义都不同,不必执着与他人比较。人生并非一帆风顺,学生在追梦的同时,应以平常心面对挫折,保持积极乐观的心态,总会有成功的一天。