18.11.2022
香港建造学院(学院)与香港营造师学会(学会)于11月18日签订合作意向备忘录,加强及积极研究双方于人材培训及交流方面的合作,并促进学会对学院课程的专业认可。
为进一步深化香港建造学院与香港营造师学会的合作关系,双方借着签订合作意向备忘录,期望香港营造师学会除了将学院的「高等文凭」及「建造专门行业专业文凭」课程纳入为会员认可学历外,亦探讨对学院不同程度的课程纳入为相应会员级别的认可学历,以冀推 动双方在「持续专业发展」及「访问学者或客席讲师计划」方面的合作。
合作意向备忘录由建造业议会执行总监郑定寕工程师及香港营造师学会会长冯国强营造师于香港营造师学会周年晚宴上共同签署,双方见证人分别为香港建造学院助理院长(学生 及课程发展)蔡盈慧女士和九龙湾院校校长郑德明博士,以及学会上任会长谢伟正营造师 和副会长孟家荣营造师,双方对签署仪式为业界揭开新一页表示欣喜。
香港建造学院自 2018 年成立以来,一直致力培训建造业所需的工程技术及监督人员,并为毕业生提供一个完整的进修阶梯,短短几年已经有 29 个课程取得第二至第四级别的资 历架构认证。为加强课程的认受性,学院除提交课程进行资历架构评审以获认可外,也就 课程向不同的政府部门及专业学会寻求专业认可,让毕业生可同时具备行业认可。现时,学院的四项两年制高等文凭课程已获建造业议会建筑信息模拟协调员课程认证、香港工程 监督学会及英国特许建筑工程师协会的认可。